マー君がやはり。

楽しみにしていただけに痛いなあ。

本当に、サッカーでがっかりしたあと、でも日本人のみんなはマー君がいるからいいやくらいなところがあっただけに。

残念だ。本当に。

アメリカのヤンキースファンも同様だろう。

せっかくスーパースター誕生かというところだっただけに、メディアもがっくりきたかもしれない。

しかし、いちばんがっくりきているのはやはり本人だろう。

あせらずに、治して欲しい。

スプリッターはやはり、リスキーな球種だということを改めて証明した形だろうか。

ただ、これが本当にたいしたことでなくて、9月からまた、元の投球ができるようになれば、いいけれど。

新人賞やサイヤング賞を期待していただけに、本当に残念だ。

こうなったら、日本人の皆さん、私も含めて、自分自身が頑張りましょう。
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うちは、多めにご飯を炊いて、二日に一回は冷やご飯をあたためるのですが、たまにチャーハンをつくったりします。

普通の中華風チャーハンもいいですが、たまに変化球としてナシゴレンというのも悪くないですね。

ナシゴレンは、インドネシア生まれのチャーハン。新婚旅行でバリにいったときのことを思い出します。

このナシゴレンばかりを食べていたような気がします。他にこれといって、何を食べたか覚えていません。フルーツはいろいろありましたが、農業力の差でしょうか、日本の果物がいかに美味しいかがよくわかりました。

現地の言葉で、ナシがご飯、ゴレンが揚げるという意味なのだそうです。

ナシゴレンは、見た目は日本のチャーハンとあまり変わりませんが、お米がタイ米であること、それからサンバル、ケチャップマニス、トラシ、プラチャンといった現地の調味料を使っていること、またインドネシアはイスラム教が8割近い国なので、豚肉を基本的に使いません。チキンや牛肉やエビなどが使われます。

個人的にはエビのナシゴレンなど、海鮮系ナシゴレンが好きですね。

そうそう、それから、目玉焼きが上に乗っかっているのもナシゴレンの特徴ですね。チャーハンではあれはやりませんね。

うちは、チャーハンのときは、ご飯に卵を絡めて炒めます。要は卵ご飯を炒める感じです。そうすると、パラパラッとしたチャーハンができることがあります。
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淡麗のグリーンラベルが一番好きだ。

発泡酒であるが、ビールよりもむしろ、軽い感じがいい。

ビールであれば、スーパードライが一番好きであった。

しかし、いまではスーパードライが濃すぎる、と思えるほど、この淡麗グリーンラベルが丁度いい。

発泡酒や第三のビールは、得てして、つんとくる感じがあるのだが、この淡麗にはそれがない。

アルコール濃度も丁度いい。

これだけを飲むのであれば。

食事と一緒にならば、白い淡麗の方が好みだ。やや濃いめのやつ。

ビールも、食事と共にするならば、スーパードライよりはキリンの一番搾りである。

コクというか旨味があるので、料理とバランスが取れる。

それ以上のプレミアムビールは、私には必要ない。

単独で飲むにはあまりにも濃すぎるし、
食事時でも料理を出し抜いているような気がしてしょうがない。
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